Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Прямой разговор

Накануне Дня Богородского края по сложившейся традиции глава Ногинского района Владимир ЛАПТЕВ ответил на вопросы земляков в прямом эфире программы «Время деловых людей» Ногинского телевидения. Тема разговора: «Перспективы развития Богородского края». Диалог с главой района вела главный редактор ТВН Людмила ЗАЙЦЕВА. По просьбе наших читателей публикуем интервью с незначительными сокращениями. 

– Владимир Николаевич, сегодня наиболее популярная тема, обсуждаемая повсеместно, – реализация программы врио губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва «Наше Подмосковье. 

Приоритеты развития». В ней множество направлений, в том числе: модернизация объектов здравоохранения, ликвидация очередей в детские сады, строительство спортивных сооружений, благоустройство парков, пожарных депо… 

– Да, два депо мы уже построили и открыли в нашем районе. 
В следующем месяце начнётся строительство ещё одного – в сельском поселении Стёпановское, а затем в Ногинске. Конечно, кто-то может подумать: ну, открыли и открыли, что здесь такого? Но сегодня наличие пожарных депо в населённых пунктах – это одно из условий дальнейшего развития поселения. 

Градостроительная документация строго регламентирует, сколько домов, их этажность исходя из возможностей пожарных частей. Есть депо, значит, посёлок или город может дальше строиться и развиваться. И жители будут знать (что не дай Бог!): случись беда, пожарные рядом и оперативно приступят к тушению огня. 

– По программе губернатора открылись детские сады: № 31 – на улице Краснослободской и второй корпус садика № 5 на улице Тихой. В перспективе будет новый детский сад в микрорайоне Заречье. 

– Детский сад в Заречье будет готов к Новому году. Кроме этого, провели реконструкцию детских садов на 500 мест в прошлом году и столько же – в этом. Детским садам правительство области уделяет приоритетное внимание. Думаю, что если раньше мы обещали ликвидировать очередь к 2015 году, то сейчас вполне по силам уже к концу следующего года. Это важная проблема, и не зря её решение лично контролирует губернатор. Надо сказать, что с губернатором нам повезло. 


Программа «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», которую он озвучил ещё в начале года, – грандиозная. 
Но замечу: сейчас мы можем видеть, что она выполняется! Детских садов строят и реконструируют в Подмосковье огромное количество. А реконструкция объектов здравоохранения! Посмотрите, какими стали наш роддом и больница в Обухове! 

Или взять программу «Парки Подмосковья». Нам-то повезло – у нас центральный парк в очень хорошем состоянии, и мы не смотрели на него как на проблему. А во многих муниципальных образованиях парков вовсе не было. Надеюсь, что в следующем году «поднимем» и Глуховский парк. 

Правительство Воробьёва работает чётко и динамично, каждый зам. председателя правительства и министр отвечают за определённое направление и решение возникающих вопросов. 

Вот, например, решили, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья будет проводиться в пять раз быстрее, и главное, нашли деньги под эту программу. Отличная работа! 

Отмечу, что Андрей Юрьевич пользуется поддержкой нашего президента, и это неспроста. Видно, что наш губернатор много работает. А уж если человек выкладывается, то я всегда буду ему помогать. Воробьёву поддержку оказывают многие, и это понятно. Появились новые социально важные программы, и появились деньги. 

– Губернатор – руководитель молодой. А значит ли это: молодо – зелено? 

– Совсем нет. Я знаю Воробьёва давно. Его отец был заместителем у Сергея Шойгу. Андрей Юрьевич все ступеньки прошёл. 

Хороший завод построил у нас в Ногинске, руководил региональными общественными организациями, работал в Государственной Думе, в исполкоме «Единой России». Его работоспособность иногда просто поражает. Он всем дал свой электронный адрес, и жители области пишут. А он, естественно, спрашивает с глав, в том числе и с меня. 

Зачастую письма с вопросами приходят от него далеко за полночь. Работает человек день и ночь. Я такого, чтобы так выкладывался, не видел. Круглые сутки решает вопросы: с президентом, правительством, населением. На электронную почту ему пишут разные письма. Ладно бы, «глобальные» вопросы задавали: когда будет газифицировано Бабеево или Следово? Но ведь бывают и такие, как с улицы Декабристов: жильцы частного дома интересуются, когда у них уберут упавшую с их же ивы ветку! Я так и ответил: что ни ивы подрезать, ни картошку окучивать к ним в огород не пойду. 

– В программе врио губернатора есть такой раздел, как привлечение инвестиций в Московскую область. Не так давно, приехав с рабочим визитом в многофункциональный парк «Бориловский», министр областного правительства Анна Румянцева смогла убедиться, что район динамично развивается. 

– Главное, что инвесторы идут к нам в район. Вот сейчас в Бориловский комплекс «напросилось» предприятие, которое является одним из крупнейших налогоплательщиков Москвы. Огромное предприятие с огромным капиталом. Теперь оно будет платить налоги в наш бюджет. 

Кроме «Бориловского», у нас развивается комплекс «Успенский». В Подвязново будет жилой микрорайон для тех, кто работает в «Бориловском». Запланировано строительство парка «Ногинский», где будет 30 тысяч квадратных метров торговых, офисных и развлекательных площадей – в него инвестируют более 2 млрд 250 млн рублей. 

С турецкой компанией планируем построить ещё один технопарк в районе Радиоцентра: комплекс на 52 тысячи квадратных метров – инвестиции в 1 млрд 800 млн рублей. За первое полугодие иностранные компании вложили 1,5 млрд рублей инвестиций в наш район. А предприятия, работающие у нас в районе, инвестировали в развитие ещё 1,5 млрд рублей. 

Сейчас готовим площадки для строителей-инвесторов в Обухове и Купавне. 

– Во время предыдущих прямых эфиров поднималась острая тема: фирмы, выигравшие тендер, например на ремонт дорог, не всегда имеют ресурсы, чтобы оперативно и качественно провести работы. Возможно, требуется законодательная инициатива для изменения нынешнего законодательства. Поэтому вопрос: продолжает ли к нам прислушиваться законодательная власть? 

– Вот в этом вопросе – нет! Вчера мы об этом говорили. Не то что не хотят. Есть у кого-то недопонимание. Не должно быть такого, чтобы дорогу профрезировали, а новый асфальт не положили! Контракт заключается ведь не на какой-то вид работ, а полностью на реконструкцию дороги. Правда, не все фирмы к этому относятся добросовестно. И с этим, конечно, надо что-то делать. 

– В июле на Богородской земле побывал заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов. Речь зашла о перспективах нашего муниципального образования… 

– Одна из главных тем, которые обсуждались, – развитие дорожной системы. С этого года началось строительство ЦКАД, которое с 1 января пойдёт полным ходом. Строители-дорожники обещали начать от Ногинска в сторону Ленинградки. Тогда через нас наконец перестанут ездить фуры. Люди от них устали. 

Но строительство ЦКАД – это масштабный и долгосрочный проект. Поэтому с Анной Валерьевной Румянцевой и Иваном Николаевичем Жуковым мы пробиваем (и уже нашли взаимопонимание) строительство ещё одного моста – в районе завода РТИ. 

Предстоит решить трудную задачу с постоянной пробкой в Заречье. Думаем, как можно расширить Патриаршую и Рабочую. Мост расширить нельзя. Потому что край, что под пешеходной дорожкой, нагрузки не выдержит. Если его укрепить и поставить опоры – то выезд-то всё равно на узкую Патриаршую. 

Выход: убрать один из магазинов и сделать круговое движение. Но куда девать пешеходов? Обращались в различные институты – нет решения. Я предложил поднять пешеходов наверх, сделав надземные переходы. Начинать метров за пятьдесят, чтобы подъёмы и спуски были пологими и удобными для пешеходов. Другого выхода нет. 

– Телезрители интересуются: будут ли реконструированы стадион «Труд» (НЗТА) и Будёновское поле? 

– Да, это есть в перспективных планах. С другой стороны, если разобраться и подсчитать, то у нас уже и сейчас столько стадионов работает, сколько ни в каждом городе найдёшь. Но тем не менее спортивные площадки мы строили и будем строить. 

Ещё одно большое строительство в следующем году – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. 
– В 2014 году Ногинскому трамваю исполнится 90 лет. Будет ли он ходить? 

– Я твердо убеждён, что будет. Владимир Алексеевич закупил уже новые провода вместо срезанных. Воров, срезавших старые провода, нашли. Трамвай в Ногинске будет, нельзя губить целую отрасль – электротранспорт. 

Европейские же города развивают этот экологически чистый транспорт! Нам для этого нужны удобные вагоны и рельсы. Есть в планах провести переговоры с одной швейцарской компанией, которая занимается производством современных трамваев. Если всё получится, то так уйдём вперёд – никто не догонит. 

– Ещё один вопрос от зрителей: когда в городе сделают набережную? 

– Проектные работы уже начались. Набережная будет от Глуховского моста до завода РТИ – по обе стороны Клязьмы. Этот проект требует больших финансовых вложений. В этом году мы пытаемся войти в одну из федеральных программ по благоустройству рек и набережных. Возможно даже, работу начнём уже в следующем году. Без федеральной помощи такой проект нам одним не потянуть. 

– 8 сентября пройдут выборы губернатора, главы Ногинска и Советов депутатов. Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать человек, которому люди доверили бы решение сложных проблем? 

– Честность и порядочность перед людьми, которые тебя выбрали, в первую очередь. 

Во-вторых – трудолюбие и любовь к тому делу, на которое ты пошёл. Если работать из-под палки, то результата не будет. 
И, конечно, профессионализм. Иногда читаешь проспекты с обещаниями некоторых кандидатов и удивляешься. 

Например, один пишет: «отстояли «Рассвет». Отстоим и Ногинск». От кого отстоим? Что у нас – вороги на пороге? Мужики с вилами и ружьями стоят? И потом, никто ничего не отстоял. Был надуманный «бунт» – дескать, что-то отбирают. 

«Бунтовавшая» группа проиграла все суды. Вот так они будут отстаивать и Ногинск, как «отстояли» «Рассвет». Кстати, кинотеатр как работал, так и работает. 

Есть и другие примеры. Сегодня встречался с директором купавинского предприятия «Лакро-Синтез» Игорем Зелинским. 


Хороший, крепкий директор. На территории предприятия – ни соринки. Один из первых получил экологический грант от Николая Николаевича Дроздова. Зарплаты на предприятии хорошие – люди довольны. 

Или, например, глава Ногинска Владимир Алексеевич Хватов. У него, как у меня, как у любого человек, есть недостатки. И люди показывают на них. Если это критика, а не пустое критиканство, надо реагировать, что, на мой взгляд, и происходит в Ногинске. 

Сейчас это хорошо заметно и в благоустройстве, и в работе с коммунальными компаниями. Проделана объёмная работа по созданию уличных комитетов, Советов домов, выбору старших по дому. 

В целом Ногинский район динамично развивался и продолжает развиваться. У нас большие планы, и верю, что все вместе мы сможем их осуществить.