Празднования, посвященные 74-ой годовщине Победы, прошли на Богородской земле

9 мая тысячи жителей Богородского городского округа собрались в центре города на Площади Победы, чтобы отдать дань уважения и поклониться подвигу отцов и дедов, защитивших нашу Родину от фашистских захватчиков.

Торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне,  начались с панихиды по погибшим воинам-ногинчанам. Затем состоялся митинг, на котором выступили член регионального и местного политсоветов, глава округа Игорь Сухин,  депутат Госдумы, Герой России  Максим Сураев, депутат Мособлдумы Иван Жуков, почетные гости.

 Состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню, в котором приняли участие секретарь местного отделения партии Олег Карцов и председатель совета Почетных граждан, руководитель партийного проекта «Историческая память» Владимир Лаптев, члены политсовета, депутаты, представители общественных и ветеранских организаций, жители Богородского округа.

«Победа – в наших сердцах» – так названо общественное движение, которое зародилось в Богородском округе по инициативе ногинских  ветеранов. Каждое сердце сегодня отзывается на призыв - сохранить самое сокровенное и дорогое о годах Великой Отечественной войны в душе и памяти! Целая жизнь отделяет нас от победного мая 1945 года, но священный подвиг советского народа, наших земляков тем величественнее и выше, он навсегда в наших сердцах! 9 Мая – праздник, который объединяет все поколения и нации. Мы вспоминаем и чествуем героев, в смертельной схватке защитивших своё Отечество.

На Площади Победы состоялся парад военнослужащих Ногинского гарнизона. Прошла военная техника: ГАЗ-61-73 –первый в мире полноприводный легковой автомобиль с закрытым кузовом; танк Т-34-76 – советский серийный танк периода Великой Отечественной войны; советские самоходные артиллерийские установки; прославленная «Катюша»; бронеавтомобили советских времён и др. Вся техника представлена Военно-техническим музеем. 

Затем состоялась  акция  «Бессмертный полк». Жители Богородского округа прошли по площади Победы с портретами своих родных и близких фронтовиков, ветеранов той войны, которые уже никогда сами не смогут пройти на параде.

Завершились торжества праздничным салютом.