В канун Дня Победы были подведены итоги патриотической акции «Голоса войны»

7 мая  в Ногинске в Центре культуры им. Г.В. Калиниченко состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров детского творческого конкурса «Голоса войны».

В этом году проект, реализуемый Центром поддержки социальных и общественных инициатив при содействии Управления образования и Ногинского телевидения, стартовал в четвёртый раз. С каждым годом растёт число участников конкурса, и в этот раз в нём приняли участие школьники из Богородского округа, Черноголовки, Электростали, Электрогорска и Павловского Посада.

В церемонии награждения приняли участие заместитель главы администрации Богородского округа Сергей Пастухов, депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичёв, сопредседатель правления Центра поддержки инициатив Валерий Тебиев, заслуженные артисты МОТДиКа Ирина Рыжакова и Марианна Лукина.

Предварительно в школах прошли отборочные туры. Ребята, вышедшие в финал, представили на конкурс видеоролики, где звучали стихи и проза военных лет. Творческие номера  затем транслировались на муниципальных телеканалах.

Жюри, в которое вошли артисты Московского областного театра драмы и комедии, журналисты, педагоги, было тяжело выбрать победителей, многие дети показали отличные результаты, но чуть нарушили временные рамки номера. Для этих ребят были учреждены специальные призы жюри.

Всем победителям были вручены дипломы и сертификаты на поездку в Военно-технический музей в Ивановском.

 

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Богородского городского округа, председатель  совета сторонников,  депутат Совета депутатов Валерий Тебиев:

«Очень рад участвовать  в награждении победителей нашего детского конкурса "Голоса войны-2019". Этот конкурс мы проводим в четвертый раз. С каждым годом уровень подготовки участников повышается,  и расширяется география конкурса. В этом году в нем приняли участие школьники из 5 муниципалитетов. Всего в финал конкурса вышло 70 ребят». 

 

Патриотическая акция «Голоса войны» является лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Акция «Голоса войны» призвана еще раз напомнить о том, что наш долг сохранить память о воинах, защищавших нашу Родину от фашистов и передать эту память следующим поколениям.