Уважаемые посетители нашего сайта! Доводим до вашего сведения, что с 6 июня 2019 года сайт Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Богородского городского округа находится по следующему адресу: http://er-bogorodskiy.ru

С уважением, Олег Карцов, Секретарь местного отделения Партии

Подмосковная «ЕР» провела круглый стол по реализации нац.проекта «Культура»

В работе круглого стола приняли участие представители общественных организаций, работники учреждений культуры, Министерства культуры Московской области

Модерировал работу круглого стола координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Московской области, депутат Мособлдумы Олег Рожнов, который отметил, что реализация партийного проекта идёт успешно, более того – Московская область в этом плане является одним из лидеров. По словам Рожнова, в 2018 году в рамках реализации проекта театры малых городов Подмосковья получили около 100 млн рублей. Депутат отметил, что польза от проекта не ограничивается театрами, получившими средства на новые постановки. «Что очень важно, театральная жизнь шагает за пределы тех городов, где работают эти театры. Коллективы выезжают на гастроли в соседние города и посёлки, их жители получают возможность посмотреть спектакли», - рассказал он и предложил использовать опыт реализации партийного проекта в работе над национальным проектом «Культура».

Ответственный от Высшего совета партии «Единая Россия» за реализацию национального проекта «Культура», директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва Владимир Аристархов рассказал о главных задачах и основных параметрах проекта. Аристархов обратил внимание участников круглого стола на важность коммуникаций, обратной связи и координации действий между федеральной, региональной и муниципальной властью, а также согласование их работы с общественностью при реализации проекта. «На проект выделяются серьезные финансовые средства, надо потратить их как можно эффективней, дать деньги туда, где они требуются больше всего, ведь целью национальных проектов является достижение устойчивого развития нашего общества, повышение качества жизни населения, улучшение демографии. Это невозможно без обратной связи, учёта мнения гражданского общества, активистов, энтузиастов, всех тех, на кого опирается партия «Единая Россия» в своей работе. Для этого мы сегодня и проводим круглый стол», - сказал Аристархов. Он также добавил, что проект может и должен корректироваться с учётом мнений общественности, для чего необходимо как можно точнее определить приоритеты его реализации. «Сегодня мы проводим первое такое совещание, а начали с Московской области потому, что это один из ключевых регионов, регион, в котором отражаются все проблемы и достижения нашей страны в целом», - отметил Аристархов.

В ходе дискуссии участники круглого стола обсудили такие проблемы как строительство и реконструкция объектов культуры, помощь творческим коллективам, цифровизация культурной сферы, неравномерность загрузки учреждений культуры при переводе учащихся средних школ на обучение в одну смену, создание виртуальных концертных залов, оцифровка отечественных кинофильмов, работа по восстановлению исторических усадеб, что является для Подмосковья актуальной темой. Также участники мероприятия много внимания уделили теме получения грантов на развитие культурных проектов, поддержке творческих конкурсов и фестивалей.

Сопредседатель регионального совета сторонников Вадим Очередниченко рассказал об активно работающем проекте сторонников Партии – «Центре поддержки гражданских инициатив» и предложил обращаться туда за помощью. «Готовы оказать посильную помощь, а также ждём людей, готовых вместе с нами работать над уже существующими проектами», - сказал он.

Директор театрального центра «Жаворонки» Одинцовского городского округа Ольга Кобецкая отметила большое социальное значение успешно работающего творческого самодеятельного коллектива. «Считаю очень важным и перспективным направлением возрождение народных театров, особенно молодежных. Такие коллективы решают сразу несколько задач: это социализация, повышение общего уровня культуры и образования, воспитание нравственности и патриотизма и даже профориентация», - сказала Кобецкая.

Руководитель проекта «Птицы Сергия» Мария Серёжина напомнила об учёте интересов людей с ограниченными возможностями здоровья при строительстве и реконструкции учреждений культуры. «Иногда инвалиды-колясочники просто физически не могут попасть на какое-то мероприятие или занятие, нет условий. – рассказала она. – А это люди, требующие нашего особого внимания».

Подводя итоги работы круглого стола Олег Рожнов выразил уверенность, что участники ещё не раз соберутся для обсуждения хода реализации национального проекта, внесения новых инициатив, уточнения задач и целей на будущее.