Около десяти тысяч жителей Богородского округа вышли на общеобластной субботник

Одной из главных площадок общеобластного субботника стал Ногинский городской парк культуры и отдыха. В рамках партийного проекта «Чистая страна» за полтора часа работы жители собрали там более 40 кубометров прошлогодней листвы и мусора.

Старт празднику труда дал глава Богородского округа, член регионального и местного политсоветов партии «Единая Россия» Игорь Сухин. Поприветствовал собравшихся депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Иван Жуков.

 Участники субботника, среди которых были руководители округа, депутаты, члены местного политсовета «Единой России», заслуженные спортсмены и тренеры, известные артисты, работники администрации, коллективы управляющих компаний, коммерческих организаций, активная молодёжь, студенты и просто неравнодушные, болеющие за свой город жители высаживали деревья вдоль парковых дорожек, собирали прошлогоднюю листву и мусор,  окрашивали лавочки и мыли скамейки. Пункт выдачи инвентаря был организован возле сцены парка. Лопат, ведёр, мешков и граблей хватило всем. Для поддержания сил трудящихся и создания бодрого весеннего настроения организаторы предусмотрели пункт питания – в парке можно было попить горячий сладкий чай с сушками и печеньями.

Валерий ТЕБИЕВ, депутат Совета депутатов Богородского округа, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета сторонников:

- Буквально вчера проводил приём населения. Люди приходят и спрашивают: «А кто нам здесь уберёт? А здесь кто почистит?» И я в очередной раз задумался, а кто, кроме нас самих это сделает? Нужно своим примером показывать людям, что горожане должны ухаживать за теми местами, где они проводят своё свободное время.  Нельзя потребительски к этому относиться! 

 

Большинство жителей считают, что участие в субботниках – это не только хорошая традиция, но и залог процветания нашего города. Граждане с удовольствием участвуют  в субботниках,  приходят целыми семьями с детьми, чтобы сделать свою малую родину чуточку ярче и чище.

По данным администрации Богородского городского округа в апреле,  во время проведения месячника по благоустройству, около 20 тысяч жителей Богородского округа приняли участие в субботниках. Задействовано более 200 единиц техники. Собрано более 3000 куб. метров мусора. Приведено в порядок более 1 600 000 кв. метров территории.

 

По материалам газеты "Богородские Вести"