Центр поддержки инициатив и школьники начали восстанавливать дендрарий

13 апреля в Дендрологическом парке на Волхонке состоялась посадка деревьев силами Центра поддержки социальных и общественных инициатив и учеников школ №19 и №17. Именно в этот  день произошло историческое событие - началось масштабное восстановление дендрария.

Благодаря поддержке ботанических садов юга России школьники высадили саженцы можжевельника, тиса, сирени, форзиции - интересные растения, не растущие в нашем климате. Многие ребята уже не первый раз занимаются посадкой деревьев и кустарников, и имеют определённый опыт. Было высажено 79 растений.

А всего для посадок из Майкопа, Белореченска, Краснодара, Ростова и Воронежа привезено около 200 саженцев.
Дендрарий «Живая книга» в следующем году отметит своё столетие и Центр поддержки инициатив со сторонниками работает над тем, чтобы  вернуть дендрарию хотя бы частичку былой известности и сделать точкой притяжения жителей и гостей нашего города.

Член регионального и местного политсоветов партии «Единая Россия», глава Богородского городского округа Игорь Сухин поблагодарил Алексея Валентиновича Грицина, Веру Николаевну Носкову, волонтёров Центра  и всех, кто откликнулся для реализации этой экологической инициативы.

«Один из наших проектов  в ближайшие пять лет – это эко-туристический парк «Волхонка». Сегодня, по сути, мы сделали первые шаги к возрождению того самого, легендарного дендропарка», - подчеркнул Игорь Васильевич.