Уважаемые посетители нашего сайта! Доводим до вашего сведения, что с 6 июня 2019 года сайт Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Богородского городского округа находится по следующему адресу: http://er-bogorodskiy.ru

С уважением, Олег Карцов, Секретарь местного отделения Партии

Юные дзюдоисты в 19-й раз собрались на турнир памяти Героя РФ Андрея Завьялкина

В  рамках партийных проектов «Историческая память» и «Спортивный край» в  Богородском городском округе прошёл Турнир по дзюдо памяти Андрея Завьялкина.

12 апреля в Ногинске в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» в 19-й раз прошёл традиционный турнир по дзюдо, посвящённый памяти Героя России, нашего земляка Андрея Завьялкина.  Помнят Андрея и гордятся им учителя и ученики ногинской школы № 1, где он учился.  Бережно хранят в музее фотографии и документы. Помнят на НЗТА, где он работал. Помнят в школе дзюдо, где Андрей успешно занимался.

В этом году в турнире приняли участие около 80-ти юных дзюдоистов и дзюдоисток 2004-2005 годов рождения из Балашихи, Москвы, Пушкина, Ликино-Дулёва, Электростали, Черноголовки, а также Богородского городского округа (Ногинск, Электроугли, Старая Купавна и Обухово). 

Открыл турнир начальник Управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации Богородского городского округа Вячеслав Басов. 
С приветственными словами к участникам и зрителям обратились заместитель руководителя Правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство», военный лётчик первого класса Сергей Заруднев и представитель Ногинского завода топливной аппаратуры Владимир Костыгин. От имени всех учащихся школы № 1 имени Героя России Андрея Завьялкина выступила ученица 10 класса Александра Белоногова. Собравшиеся почтили память Андрея Завьялкина минутой молчания. Воспитанники спортивной школы "Лидер" торжественно отправились возлагать корзину с цветами к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, расположенному у школы № 21.  

Многочисленные зрители, пришедшие поддержать юных спортсменов, увидели немало красивых бросков.  Характер, выдержку, волю к победе продемонстрировали участники соревнований. Среди девушек традиционно лучшую борьбу показали воспитанницы города Электроугли, которые поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала четыре раза. По разу победили дзюдоистки из Ногинска и Пушкино. 
Среди юношей в пяти весовых категориях победу одержали дзюдоисты из Электростали, в двух - из Ногинска. В номинации «За волю к победе» отмечен Соколов Иван из Ногинска, «За лучшую технику» - Устемчук Максим  из Электростали. Приз зрительских симпатий получила Аршулюк Екатерина из Пушкина. 

 

По информации "Радио Ногинска"