В Богородском округе жители активно обсуждают обращение губернатора А.Воробьева

7 февраля  в Ногинске состоялся  круглый стол, на котором  члены Общественной палаты Богородского городского округа обсуждали ежегодное  обращение губернатора Московской области к жителям региона. В заседании принял участие заместитель главы Богородского городского округа Сергей Пастухов, который пожелал активной работы общественникам. Были заслушаны доклады по комиссиям, которые провели опрос среди разных групп населения. Молодежная политика, медицина, образование, ЖКХ, создание рабочих мест – все эти вопросы были озвучены. Также были подведены итоги мониторинга по проблемам питания в дошкольных учреждениях и школах Богородского городского округа.

Член регионального и местного политсоветов партии «Единая Россия», глава Богородского округа Игорь Сухин уже провёл ряд встреч с жителями, на которых обсуждались тезисы ежегодного обращения губернатора Андрея Воробьёва к жителям Подмосковья 29 января.

Шла речь о перспективах развития Богородского края. «Новая пятилетка» — отчёт о достижениях региона, а также постановка задач на перспективу.

В Богородском городском округе в рамках областной программы будет построена школа на 1100 мест в Заречье, в перспективе там же планируется построить бассейн. В этом году на улице Климова откроется детский сад, там же появится ледовая арена.

Одна из задач, поставленная губернатором, — создавать новые рабочие места, причём стараться сделать так, чтобы они достойно оплачивались и находились рядом с домом.
На территории Богородского городского округа четыре индустриальных парка. Только в транспортно-логистическом центре «Восточный» планируется создать 8 тысяч рабочих мест. В крупнейшем в Московской области Богородском индустриальном парке сегодня 43 резидента. Здесь же будет построен крупный обучающий центр для подготовки специалистов.
На встрече с представителями Богородского молодёжного парламента говорили о развитии спорта, туризма, социальной и транспортной инфраструктуры. Молодые люди делились своими идеями, высказывали предложения.
Задачи губернатор поставил серьёзные, решать их необходимо сообща, учитывая мнения и интересы жителей.