И.Жуков: "Мособлдума подводит итоги законотворческой деятельности за ноябрь"

В ноябре в Московской областной Думе в первом чтении был принят проект бюджета Подмосковья на 2019-2021 годы. В проекте регионального бюджета заложены доходы в размере 530 миллиардов рублей на 2019 год. Расходы проекта регионального бюджета составят 580 миллиардов.

При составлении проекта особое внимание уделили развитию образования и здравоохранения, социальной поддержке граждан, благоустройству территорий.

Это строительство и ремонт учреждений и их техническое оснащение, поддержка педагогов и врачей и многое другое. Также одно из направлений – оказание адресной помощи пенсионерам, многодетным семьям и другим категориям граждан. Плановая работа над бюджетом начнется после его принятия к рассмотрению на заседании Мособлдумы.

Кроме того, был принят ряд законов о финансовых нормативах в сфере образования. Для расчёта финансового обеспечения Правительство будет использовать прогнозируемую среднемесячную зарплату педагогов, которая составит 53 779 рублей для педагогов в школах и 50 162 рубля – для педагогов дошкольного образования.

Деятельность членов Московского областного молодёжного парламента теперь будет оцениваться ежемесячно:

«Оценку, - рассказал депутат областного парламента Иван Жуков, - предлагается проводить по 4-балльной системе - «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». По результатам может быть принято решение о досрочном прекращении полномочий того или иного члена парламента».

Кроме того, приняты изменения в ряд региональных законов в сфере благоустройства, в соответствии с которыми за самовольное переоформление фасадов зданий в Подмосковье может быть введена административная ответственность.

Наконец, депутаты одобрили проект закона Московской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Московской области, на 2019 год». В целях обеспечения стабильных поступлений в бюджет региона средств от налога на доходы трудовых мигрантов, с января 2018 года стоимость патента для иностранных граждан составила 4 300 рублей в месяц.

Для устойчивой налоговой нагрузки для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Московской области, законопроектом предусматривается с 1 января 2019 года установить региональный коэффициент на уровне текущего года в размере 2,12535.