23 ноября в Богородском округе прошёл форум «Сильное. Здоровое. Чистое»

 «Сильное. Здоровое. Чистое» – форум под таким названием проводится в муниципалитетах Московской области  по инициативе губернатора Андрея Воробьёва.

Форум — это площадка для выявления и обсуждения проблемных вопросов в муниципалитетах Подмосковья в сфере экологии, экономики и здравоохранения.

Его цель – собрать пожелания жителей и общественников и учесть их при формировании программы развития Подмосковья «Сильное. Здоровое. Чистое» на следующую пятилетку – 2019–2023 годы.

Перед форумом представители областных министерств и ведомств, областной и муниципальной Общественных палат, депутаты Мособлдумы побывали на очистных сооружениях в Старой Купавне, на фабрике мебели «МООН», проверили работу практически всех учреждений здравоохранения Ногинска. По итогам работы комиссии были сформированы предложения и вопросы, которые были вынесены на обсуждение.

В работе форума приняли участие депутаты  Московской областной Думы,  окружные депутаты-–члены фракции  «Единой России»  во главе с руководителем фракции Владимиром Хватовым, партийный актив, сторонники партии, члены общественных организаций,  неравнодушные  жители Богородского края.

С приветственным словом к собравшимся обратился член Политсовета партии «Единая Россия»,   глава городского округа Игорь Сухин.

 – Очень важно, чтобы социально-экономические и экологические проблемы решались административными и общественными структурами вместе, – подчеркнул глава.

В ходе обсуждения были затронуты перспективы дальнейшего развития муниципалитета, решения актуальных вопросов в сфере здравоохранения, экологии, а также привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. 
Общественники подняли вопрос о состоянии реки Вассы, которая из-за варварского отношения к ней может исчезнуть с карты Подмосковья.

Вице-губернатор Наталья Виртуозова подчеркнула важность соблюдения всех мер экологической безопасности, особенно на новых предприятиях, которые открываются в городском округе.

Вопросы, для решения которых требуется более детальная проработка, вложение большого количества сил и средств, особо важные вопросы и предложения по их решению, будут направлены на рассмотрение губернатору Московской области.