Иван Жуков: «Бюджет Подмосковья увеличился в этом году на полтора миллиарда!»

11 октября областные парламентарии во время заседания Мособлдумы одобрили внесение изменений в бюджет Подмосковья. Что примечательно, доходы в текущем году увеличили на полтора миллиарда рублей!

«Они будут направлены, - отметил депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции партии "Единая Россия" Иван Жуков, -  на финансирование мероприятий по здравоохранению, а также на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, предоставление дотаций бюджетам муниципальных образований Московской области и прочее».

Поступления в бюджет увеличились:

• по налогу на доходы физических лиц, в связи с ростом фонда заработной платы по крупным и средним организациям;

• налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения;

• налогу на игорный бизнес, в связи с увеличением ставок налога в 2 раза;

• и за счет ряда других статей.

Также были внесены изменения в Закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области», чтобы исключить неоднозначности толкования одного из условий оформления семейных (родовых) захоронений, созданных до 1 августа 2004 года.

В соответствии с принимаемой нормой захоронение будет считаться полностью использованным для погребения, если на его территории не представляется возможным произвести хотя бы одно погребение гробом, исходя из размера одиночного захоронения, установленного органами местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.