Культурный проект народной дипломатии и дружбы «Сербия — Россия» в Ногинске

9 октября в Московском областном театре драмы и комедии в Ногинске состоялся межнациональный культурный проект народной дипломатии и дружбы под названием "Сербия — Россия". Соорганизатором мероприятия выступил Союз «Ногинская торгово-промышленная палата».

В фойе театра были представлены несколько выставок, на которых разместили продукцию ногинских предпринимателей и гостей из Сербии – книги и артефакты профессора Божидара Митровича, художников из братской страны, а также мини-экспозицию с фотовыставкой местных птиц от ногинских предпринимателей.

Из официальных лиц мероприятие посетили секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Олег Карцов и члены Политсовета -  глава Богородского округа Игорь Сухин,  директор Ногинской ТПП Магомет Сакалов, руководитель Совета почётных граждан городского округа Владимир Лаптев.

Официальная часть началась с рассказа сербского профессора Божидара Митровича на тему исторических и культурных связей между нашими братскими народами. После этого с приветственным словом к собравшимся обратился Магомет Сакалов:

— Для предпринимателей очень важно иметь опору, поэтому цель сегодняшнего мероприятия – открытие новых деловых связей между нашими народами и странами. Со своей стороны хочу отметить, что Ногинская торгово-промышленная палата сделает всё, чтобы свести к минимуму различные бюрократические препоны, которые бывают в бизнесе. Среди наших планов — открытие постоянной ярмарки. Но не в центре города, где она может кому-то мешать, а на специальной площадке, на которой круглогодично будет представлена продукция как наших предприятий, так и сербских и всех тех, кому это будет интересно.

Всех гостей порадовала большая культурная программа. В ней приняли участие коллективы российских исполнителей и гости, которые зажигательно и весело вместе с оркестром «Б-Б-Б» создали прекрасное настроение у зрителей.

С  братским народом Сербии Богородский край связывают давние дружеские отношения.  На территории индустриального парка «Ногинский» работает завод по производству детского экологически чистого питания компании «Фармалакт» из республики Сербия. Это первая инвестиция Сербии на территории России.

 И  этот интересный культурный проект народной дипломатии и дружбы  - новый виток развития культуры нашей малой Родины.