В Ногинске прошли соревнования по стритболу на Кубок Давида Берлина

22 сентября в Ногинске на Фонтанной площади состоялся финал соревнований по стритболу на Кубок Давида Яковлевича Берлина. В финальном этапе турнира приняли участие  порядка  2000 спортсменов из 57 муниципальных образований Московской области.  Это рекордное число участников. В финале прошлогоднего турнира за призы сражались около 1,5 тысяч спортсменов.

Возраст участников – от семи лет и старше. Также в соревнованиях участвуют семейные команды без ограничения возраста.

Открыл соревнования заслуженный тренер СССР и России, Почётный гражданин Московской области и города Ногинска Давид Яковлевич Берлин. Он пожелал всем участникам побед и здоровья, чтобы эти соревнования стали трамплином для их дальнейшего развития.

Поздравили собравшихся с традиционным спортивным праздником  министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и член Политсовета партии «Единая Россия», временно исполняющий полномочия главы Ногинского муниципального района Игорь Сухин. 

«У нас очень востребованы уличные виды спорта, уличный баскетбол. В каждом муниципалитете сейчас в рамках реконструкции, капитального ремонта производятся и устанавливаются новые спортивные площадки для игры в баскетбол. Сейчас мы начали большую программу по установке скейт-парков. Эту программу будем продолжать и дальше», — подчеркнул  Роман Терюшков.

Команды соревновались  почти четыре часа, определились победители и призеры в каждой возрастной категории. Для спортсменов и зрителей  выступали танцевальные коллективы, профессиональные шоу-группы и баскетбольные фристайлеры.

Организаторами финального турнира выступили  Министерство физической культуры, спорта Московской области и администрация Богородского округа.



Фото  "Радио Ногинска"