Иван Жуков принял участие в церемонии открытия ФАПа в Тимохово

Во вторник, 18 сентября, в деревне Тимохово Богородского городского округа прошла торжественная церемония открытия фельдшерско-акушерского пункта. В мероприятии приняли участие депутат Московской областной Думы Иван Жуков, главный врач МУЗ НЦРБ Сергей Лившиц, глава сельского поселения Аксено-Бутырского Владимир Фатеев, представители администрации округа и местные жители.

Несколько лет назад Губернатор Андрей Воробьев вместе с Правительством Подмосковья приняли программу, которую поддержала партия "Единая Россия", по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях.

Главная цель, по словам Андрея Юрьевича - это приблизить помощь гражданам и сделать так, чтобы в этих медицинских пунктах проживали и сами работники. Нельзя не отметить, насколько красивые, основательные, светлые, просторные и укомплектованные открываются фельдшерские пункты.

«И сегодня, - отметил Иван Жуков во время выступления, - я могу с уверенностью сказать, что данная программа выполняется в полной мере! Всего у нас, кстати, в Ногинском районе должно быть построено 10 таких пунктов. Представьте, сколько людей сможет обратиться в любое время за медицинской помощью! Я убежден, что программа по возрождению ФАПов в Подмосковье поможет вернуть нашим сельчанам качественную и оперативную медицинскую помощь».