Памяти трагической даты

Встреча в преддверии очередной годовщины с начала Первой мировой войны прошла в ДК им Г.В. Калиниченко

В преддверии одной из трагических дат в истории человечества – начала Первой мировой войны в Центре культуры им. Г.В. Калиниченко прошло мероприятие, в рамках партийного проекта «Историческая память» и по инициативе Центра поддержки инициатив и Совета сторонников партии «Единая Россия».

 В этом году мы отмечаем 104-ю годовщину начала войны, для ногинчан - это не просто дата, в Первой Мировой войне принимал участие и трагически погиб 209-й пехотный Богородский полк.  Работа по восстановлению истории полка ведется уже много лет. С этой целью объединились представители музеев, общественных организаций, средств массовой информации, священнослужители.

Ирина Баранова рассказала собравшимся об истории судьбе полка.  Директор Центра поддержки инициатив Вера Николаевна Носкова сообщила о планах  по дальнейшему развитию программы "Помним! Гордимся! Чтим!", которая реализуется в рамках Гранта Президента на развитие гражданского общества. Первого августа будет дан старт Международному молодежному походу "По пути 209-ого пехотного Богородского полка", в котором примут участие школьники, представители ветеранских организаций, инициативная группа проекта.