Депутат Иван Жуков встретился с рабочим коллективом предприятия «Текстиль М»

25 июля депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Иван Жуков встретился с рабочим коллективом предприятия «Текстиль М», расположенного на территории города Ногинска. Трудно поверить, что это предприятие начиналось с семейного бизнеса, с простых рабочих рукавиц, которые шили молодые люди - Ольга и Михаил Катковы. А сегодня – это одно из лучших предприятий в стране по разработке и производству специальной рабочей одежды.

Не случайно в этом году Текстиль М» наградили премией «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года и назвали «лучшим предприятием-экспортером в сфере международного инновационного сотрудничества».

«Вы делаете рабочую одежду, - отметил областной парламентарий во время выступления, - для тех, кто добывает нефть, газ, трудится в самых суровых условиях. В ней не только тепло и удобно работать, но она может защитить от травм, а то и спасти работнику жизнь. Мне очень приятно, что у нас, в Ногинском районе, есть компания, которая продолжает славные традиции Богородских текстильных фабрик, чья продукция известна на всю страну, и пользуется спросом и ценится нашими нефтяниками, газовиками, строителями. И не только нашими. Я знаю, что в прошлом году вы начали экспортировать спецодежду в Республику Сербия - выиграли тендер и заключили контракт с одним из нефтеперерабатывающих заводов».

В завершение выступления Иван Жуков наградил лучших работников предприятия за добросовестный труд на благо родного Ногинского района.