Более 7 миллионов рублей выделили многодетной семье из Ногинска

Более 7 миллионов рублей выделили многодетной семье из Ногинска на улучшение жилищных условий

В Подмосковье реализуется значимый проект, который направлен на оказание помощи многодетным семьям в рамках партийного проекта «Крепкая семья». В политике губернатора Московской области Андрея Воробьёва приоритетом является семья.

Член политсовета Ногинского местного отделения партии «Единая Россия» , глава Ногинска Владимир Хватов вручил ногинчанке Евгении Ермаковой свидетельство на приобретение жилья или строительство дома в Московской области.

В семье Ермаковых семеро детей: четыре мальчика и три девочки. Участники подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» государственной программы Московской области «Жильё», получили 7 миллионов  825 тысяч рублей. К концу года мама с детьми планирует переехать в просторную квартиру. Ногинск вошёл в число восьми городов, который получает субсидии из бюджета Подмосковья. Однако данным правом семья может воспользоваться только при соблюдении определённых условий.

«В семье должно быть не менее трёх детей из семи в возрасте до 18 лет, семья должна стоять на учёте в органе местного самоуправления, как нуждающаяся в жилых помещениях, а также проживать в Подмосковье не менее пяти лет» - рассказал Владимир Хватов.

В Ногинске подпрограмма работает не первый год. Две семьи уже получили средства на улучшение жилищных условий. Есть также муниципальная программа, которая начала действовать по решению городского Совета депутатов с 1 января 2018 года. По ней семья, которая имеет четверо детей и более, получает ежемесячное пособие в размере двух с половиной тысяч рублей. Таких в Ногинске 650.

 

По информации Ногинского телевидения