Депутат Мособлдумы Иван Жуков принял участие в акции «Лес Победы» в Обухове

Сегодня, 12 мая, по всему Подмосковью проводится памятная акция «Лес Победы», посвященная Победе в Великой Отечественной войне. Главная цель - посадить по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших в той страшной войне. Не случайно этот проект рожден именно в Подмосковье, где шли тяжелейшие бои за Столицу и откуда начался наш долгий путь к Великой Победе.

За пять лет в рамках акции посажено свыше 11 миллионов деревьев. Это – настоящий живой лес нашей памяти, нашей гордости и вечной благодарности всем погибшим за Родину. Ради этого сражались наши отцы, деды и прадеды – чтобы жила, росла и цвела наша Родина.

Депутат Московской областной Думы Иван Жуков вместе с главой городского поселения Обухово Николаем Сущенко, воспитанниками образовательных учреждений, представителями всероссийской политической партии "Единая Россия" и неравнодушными жителями сажали березы, липы и рябины, чтобы впоследствии они выступили своеобразной живой изгородью вокруг стадиона в поселении Балобаново.

«Такие акции, как «Лес Победы» и «Бессмертный полк», - отметил по итогам мероприятия Иван Жуков в интервью местным СМИ, - позволяют передать молодому поколению эту память, это чувство ответственности за свою страну, почувствовать себя наследниками той Великой Победы! Мне очень приятно сегодня видеть столько молодых лиц, целые семьи, с детьми, которые пришли поучаствовать в этой акции и сажают деревья».