В Ногинске прошло Траурное шествие

Траурным шествием от площади Ленина в Глухове представители трудовых коллективов, студенты, школьники, военнослужащие направились на городское кладбище. 

Здесь состоялся митинг, посвящённый памяти наших земляков, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и умерших от ран в госпиталях.

Благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев прочитал молитву об упокоении усопших воинов, павших за веру и свободу нашего Отечества на полях священной брани, «от ран и глада скончавшихся и в пленении». 

Митинг открыл советник главы Ногинского района Александр Искоростинский.

Выступили глава района Игорь Красавин, депутат Московской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия»  Вячеслав Фомичёв, сын фронтовика, Герой России, контр-адмирал ВМФ в отставке, Почётный гражданин Обухова Илья Козлов, председатель районного Совета ветеранов полковник в отставке Марьян Курашевич, командир войсковой части 43651 полковник Андрей Сакун, одиннадцатиклассники школы № 9 Влада Матвеева и Геннадий Шарипов.

Память павших почтили минутой молчания.

Возложили венки, корзины с цветами и гирлянды к монументу защитникам Отечества на офицерском кладбище и обелиску на солдатском, Памятному знаку ногинчанам-добровольцам 8-й Краснопресненской дивизии, в которой сражались многие наши земляки, стеле солдат и офицеров, умерших в ногинских госпиталях. 

В завершение митинга муниципальный эстрадно-духовой оркестр под управлением Александра Дубровского исполнил марш «Прощание славянки», под который уходили на фронт в годы Великой Отечественной.

 

По информации газеты «Волхонка»