Чистое Подмосковье

В наведении чистоты и порядка приняли участие около 20-ти тысяч человек и 3000 организаций: сотрудники администрации Ногинского муниципального района, городских и сельских поселений, работники предприятий, организаций и учреждений района, учащиеся образовательных учреждений, а также все неравнодушные жители.

Перед началом работы участники мероприятия собрались на Фонтанном комплексе, чтобы услышать напутствие Главы Ногинского муниципального района Игоря Красавина. 
Затем коллективы отправились наводить порядок на закреплённой территории.

Уборка и благоустройство были проведены в 420 дворах, на 263 детских игровых площадках, также приведены в порядок 53 воинских захоронения, мемориала и памятника, 20 зон отдыха, 69 прочих закрепляемых территорий, ликвидировано 10 стихийных навалов мусора. Объём вывезенного мусора составил 2000 кубических метра.

Активное участие в субботники приняли сторонники и члены партии «Единая России» во главе с секретарем местного отделения партии Олегом Карцовом.

Кроме того, в рамках субботника, высажено 187 деревьев и кустарников, а также 697 цветников и газонов, выполнены работы по обрезке, опиловке и побелке 1250 зелёных насаждений, отремонтировано более 200 малых архитектурных форм и ограждений.

 

 

По информации http://noginsk-raion.ru