Отчёт о 46-м заседании Московской областной Думы

22 марта после долгого перерыва состоялось заседание фракции «Единая Россия». Председатель Игорь Брынцалов в начале мероприятия поздравил депутатов с убедительной победой и переизбранием на пост Президента России Владимира Владимировича Путина.

«Считаю, что за период избирательной кампании депутатами фракции проведена большая плодотворная работа. Подавляющее большинство депутатов приняло участие в сотнях мероприятий и встреч: в трудовых коллективах и во дворах, школах и медучреждениях, военных городках и социальных объектах, охватили своим вниманием десятки тысяч избирателей», – рассказал Брынцалов.

Так, с начала 2018 года депутаты в рамках избирательной кампании приняли участие в проведении почти 2 тыс. мероприятий. Основная часть из них (80%) связана с непосредственной работой с людьми. В день голосования депутаты посетили свыше 500 участковых избирательных комиссий.

Также в этот день на 46-м заседании Московской областной Думы депутаты внесли поправки в Кодекс Московской области об административных правонарушениях.

«Заплатить штраф, - отметил депутат Мособлдумы Иван Жуков, - придется работодателям, которые не предоставили квоты для детей-сирот, несовершеннолетних и молодых специалистов. Ранее административная ответственность для работодателей распространялась только на квотирование рабочих мест для инвалидов».

Теперь вводится ответственность за нарушения порядка квотирования рабочих мест для следующих категорий граждан:

• несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет;

• лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

• лиц, освобожденных из мест лишения свободы;

• выпускников образовательных организаций для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа), в возрасте до 19 лет;

• выпускников профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.

Работодатели будут наказываться штрафом или предупреждение. Для должностных лиц штраф составит 3 – 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 5 до 15 тысяч рублей и штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей закон предусматривает для юридических лиц.