Я – гражданин!

Очередной прямой эфир ток-шоу «Я-гражданин» на ТВН был посвящён Международному женскому дню. 
Гости ведущего Кирилла Кальяна говорили о роли женщины в современном общества и в воспитании достойного гражданина своей страны. А также о семейных ценностях и помощи тем, кто лишён семьи. 
Олег Карцов, председатель Совета депутатов Обухово, секретарь Ногинского местного отделения партии «Единая Россия» уверен: «Рецепт семейного счастья ­- это любовь и забота. Женщина является своеобразным стабилизатором. Она умеет решать проблемы мягко и смотреть в глубину вопроса. Именно эти качества позволяют ей занимать руководящие должности. Мы стараемся, чтобы женщины была в руководящем составе. У нас на руководящих постах в общественных организациях, администрации, учреждениях культуры женщин не меньше, чем мужчин». 
Роза Джабраиловна Кочеткова, юрист, член Общественной палаты Ногинского муниципального района, так видит секрет благополучия современной женщины: 
«Необходима поддержка мужа и родных - роль семьи огромна в становлении личности, воспитании ребенка и успешной карьере. Роль женщины в обществе – родить и воспитать порядочных граждан. Для этого необходимо быть активной, участвовать в различных общественных делах, движениях, делать свой мир ярче и улучшать качество жизни. Созидать пространство вокруг себя – убирать свой газон, посадить цветы, оказать посильную помощь – это уже проявление позиции «Я-гражданин». Не надо стесняться быть активным. Роль государства в том, чтобы семья вообще появилась на свет. Хотелось бы отметить поддержку многодетных семей, которая оказывается депутатами ногинского района».
«Женщина в первую очередь это мать. Не секрет, что в последние годы рождаемость падает. Учитывая социальную политику государства и мероприятия, которые были направлены на повышение рождаемости это дает шанс на повышение позитивную демографическую картину в ближайшем будущем. Сейчас вводятся ясли, строятся детские центры. В московской области строятся современные перинатальные центры. Сейчас стоит вопрос кадров – а это значит образование, жилье и достойная заработная плата. И этот вопрос постепенно решается» - рассказала Людмила Куликова, главный врач Ногинского родильного дома – филиала МУЗ НЦРБ, Заслуженный врач РФ. 
«Цепочка счастья простая - женщина-семья-дети. Традиционно мужчина основной добытчик, а женщина заботится об очаге. Если заботы нет, то возникают проблемы, которые приходится решать структурно. В тяжелых семейных ситуациях помогает разобраться наш центр. Многие не понимают сути нашей работы, полагая , что обращение в центр помощи означает сразу лишение родительских прав. Хотелось бы донести, что это далеко не так. В любом учреждении социальной сферы есть профилактическое отделение, которое решает вопросы, оказывает поддержку, чтобы семья не была разрушена. Выявляется конкретная проблема, при необходимости помощь ведется при содействии других структур. Если необходимо лечение, у нас тесное взаимодействие в районе и вместе мы ведем работу, чтобы помочь семье выйти из кризисной ситуации. Ребенок может сам обратится в центр, если есть проблема. - поделилась своим видением Людмила Викторовна Пчелинцева, директор ГКУ СО МО "Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"