Подвиг жителей Ленинграда навечно останется сердцах россиян

74 года назад советским войскам удалось героически прорвать вражеское кольцо, освободив Ленинград. 872 дня длилась самая страшная за всю историю человечества осада города - почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. 

В Доме культуры имени Г.В. Калиниченко прошло мероприятие, посвящённое Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и Дню снятия блокады Ленинграда. 

Трудно представить, что пережили ленинградцы за те страшные 872 дня, оказавшись отрезанными от внешнего мира. В нашем районе проживает 27 человек – свидетелей тех мрачных и суровых событий и, к сожалению, с каждым годом их остается все меньше. Мы преклоняемся перед бессмертным подвигом героев военных лет, отстоявших Родину и сохранивших её для мирной жизни. 
Член политсовета Ногинского местного отделения партии «Единая Россия», глава Ногинского района Игорь Красавин сказал:
– Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла, блокадникам, детям войны! Ваш подвиг навечно останется в сердцах россиян, как пример героизма, силы духа и безграничной любви к Родине. Желаю вам крепкого здоровья, берегите себя для своих родных, для детей и внуков!

Также Игорь Петрович вручил Благодарность главы коллективу общественной организации жителей блокадного Ленинграда.