Акция «Раздельный сбор»

23 декабря на Фонтанной площади Ногинска участники экологического движения за раздельный сбор отходов провели акцию по вовлечению населения в повседневную практику предварительной сортировки бытового мусора перед утилизацией.

Как сказала волонтер движения Анастасия Майрушкина, подобная акция проводится в Ногинске впервые. Активисты расставили вдоль улицы Горького контейнеры с соответствующими надписями и ожидают, что жители откликнутся на инициативу добровольцев и принесут предварительно отсортированное вторичное сырье.

На первом этапе, волонтеры экологического движения хотят добиться широкого информирования населения об акции, создать в обществе интерес к этой теме, донести до людей мысль о том, насколько это важно и нужно.

С этой целью, волонтеры создали в социальных сетях свою страничку "Раздельный сбор", куда можно будет заходить и получать информацию о том, где и когда будут проходит в дальнейшем подобные акции. На первых порах их планируется проводить один-два раза в месяц.

Участвующий в акции депутат Совета депутатов Ногинска, член фракции «Единая Россия» Григорий Грибанов подтвердил, что тема раздельного сбора мусора занимает умы не только волонтеров и сознательных граждан, инициативных групп, но также и муниципальные власти, областное и федеральное руководство. Как таковой, четкой дорожной карты в этом направлении еще нет. Мы в начале пути. Та же Европа, по словам депутата, шла к раздельному сбору мусора более 50 лет и там еще существуют несанкционированные свалки и общая проблема раздельного сбора мусора и вторсырья.

Депутат убежден, что мы должны пройти этот путь быстрее, благодаря тому что существует партийный проект "Единой России", поддержанный федеральными и региональными властями, не только в части раздельного сбора, но также и в области переработки отходов. И сейчас на территории Ногинска некоторые мусоровывозящие компании уже ставят специальные контейнеры, которые предполагают сбор мусора определенных фракций.

Депутат видит залог успеха в партийной поддержке экологической инициативы со стороны "Единой России", потому что партия уже реализовала такие проекты, как благоустройство дворов, создание советов многоквартирных домов и другие. Они насыщаются полнотой и конкретикой и уже служат людям.

По информации «Радио Ногинска»