Уважаемые посетители нашего сайта! Доводим до вашего сведения, что с 6 июня 2019 года сайт Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Богородского городского округа находится по следующему адресу: http://er-bogorodskiy.ru

С уважением, Олег Карцов, Секретарь местного отделения Партии

Акция "Чистые озера" в Ямкино

 

Экологическая акция «Чистые озера»  прошла в четверг, в Ямкино. Мероприятие, приуроченное к предстоящим выборам губернатора Московской области, было организовано депутатом Московской областной Думы В.Я.Пекаревым.

 

            Акция проходила при совместном участии сотрудников администрации сельского поселения Ямкинское, Ямкинского молочного завода, Комбината питания «Экопродукт», Черноголовского предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Управление эксплуатации», а также волонтеров из благотворительной организации «Дорогой добра» городского округа Черноголовка. Задачей собравшихся была очистка от мусора территории вокруг озера «Ямкинское». Непосредственное участие в уборке приняли Депутат Московской областной думы В.Я. Пекарев,  депутат  Совета  Депутатов Ногинского муниципального района В.П. Жигач, заместители Главы администрации сельского поселения Ямкинское – А.И.Фуга и Е.А.Бельская, также начальник «Управления эксплуатации А.О. Нефедов.

                 Прошедшее мероприятие можно считать первым шагом в борьбе за чистую экологию. В ближайшее время планируется провести подобную совместную акцию уже в Черноголовке. Объектом  добровольных экологов станет озеро «Южное».

                Как рассказал  В.Я. Пекарев, мы не ограничивается только очисткой озер:

- В рамках акции «Сохраним лес», несколько месяцев назад мы посадили деревья, том числе на Ямкинской территории. А вообще нами планируется посадить порядка семи миллионов деревьев. Для того, чтобы сохранить лес, нам необходимо ежегодно высаживать, как минимум такое количество деревьев. Это приблизительно по одному дереву на каждого жителя Подмосковья. И только лет через 20-ть мы сможем восстановить баланс между окружающей средой и нами, людьми. Тем самым мы привлекаем внимание к экологическим проблемам. В том числе это касается проблемы мусора. И сегодня первый шаг – очистка озера «Ямкинское», к которой мы привлекли не только представителей бизнеса, но и молодежь. Акция не одноразовая, здесь необходим системный подход, поэтому на следующей неделе подобное мероприятие пройдет в Черноголовке. Там планируется очистить территорию «Южного озера». Таким образом, мы хотим показать своим примером, что бережное отношение к природе – первый шаг в борьбе за чистую экологию.