В Старой Купавне открылась детская поликлиника

Долгожданное событие.

Может быть, в масштабах Подмосковья это не большое событие, но для купавинцев  оно значимое. В канун Дня Богородского края на митинг по случаю  открытия  объекта приехали заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Иван Жуков, Глава Ногинского района, заместитель секретаря Местного политсовета Владимир Лаптев,  главный врач Ногинской ЦРБ Сергей Лившиц, мэр Старой Купавны Игорь Сухин.  Капитальная реконструкция поликлиники началась с выделения 1 миллиона рублей из резервного фонда главы района.

Эстафету принял заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, депутат от Ногинского района, который, выполняя предвыборные  обещания, добился финансовой поддержки проекта.

Иван   Жуков  оказывает огромную поддержку Ногинскому району и, в частности, Купавне. Если бы не поддержка наших депутатов и не постоянный контроль со стороны партии «Единая Россия», возможно, и самой программы модернизации Московской области не было. Вот и в этот торжественный для купавинцев момент Иван Жуков обратился к ним с такими словами:  «В канун праздника Дня города поздравляю всех  с открытием этого замечательного учреждения. И поддерживаю слова Главы района, обращенные  к молодым жителям Старой Купавны – чтобы вам поменьше сюда ходить. А в следующем году мы постараемся выделить 50 миллионов на строительство нового спортивного городского центра. Он будет расположен здесь неподалёку, чтобы наши дети могли заниматься спортом. А сюда пусть приходят только на обследование, чтобы уточнить, каково здоровье юных спортсменов Ногинского района. В честь открытия детской поликлиники я также выделяю из депутатского фонда миллион рублей на приобретение мебели для этого учреждения. Думаю, в правительстве области нас поддержат, и выделят средства на новое оборудование, компьютерные программы. Всё необходимое мы постараемся обновить уже в этом году».

Кстати, на капитальный ремонт лечебного учреждения было затрачено более 20 миллионов рублей. Купавинцы по достоинству оценили такой щедрый подарок и теперь все его называют дворцом здравоохранения. Иначе и быть не могло: всё лучшее – детям. Об этом говорили все выступавшие.

Отличные условия труда – светлые просторные кабинеты и современное оборудование - позволят оказывать детишкам качественную помощь. А это главная цель, к которой стремились участники  реконструкции.