Мал золотник, да дорог

Состоялось отчетно-выборное собрание в первичном отделении «Купавна-7»

На учете в первичном отделении «Купавна-7» всего 6 членов Партии, но собрались здесь неравнодушные люди с активной жизненной позицией. Они не только рядом живут, но и   работают, в основном, на одном предприятии, друг друга хорошо знают, поэтому  собрание   прошло неформально,  в форме обмена мнениями.

Свой  доклад секретарь первички Татьяна Феоктистова начала с  тех изменений, которые произошли в Старой Купавне  за отчетный период, ведь партийцы искренне переживают за проблемы земляков, за будущее своей малой родины. С приходом нового губернатора жизнь заметно оживилась. Благодаря содействию правительства и заместителя Председателя Мособлдумы, руководителя фракции Партии  Ивана Жукова после десятилетнего перерыва возобновлено   строительства школы и темп работ вселяет надежду, что совсем скоро школа вступит в строй. Это событие будет праздником для всей Купавны.

Еще одна добрая весть – удалось договориться с  предприятиями о совместном строительстве объездной дороги. Это улучшит экологическую обстановку в городе. Меньше будет пыли, шума, выхлопных газов, снизится давление на городские коммуникации, тем самым будет выполнен наказ жителей. Заканчивается ремонт детской поликлиники в городе,  обновляются теплотрассы, готовятся котельные к зиме, что должно обеспечить тепло в домах.

Во многих этих положительных изменениях есть вклад  первичных отделений Старой Купавны, в том числе членов «Купавны-7».

При активном участии первички и сторонников Партии член отделения Игорь Зелинский  в марте был избран депутатом Ногинского районного Совета. Благодаря депутату зачастую решение проблемных вопросов     находится прямо на партийном собрании.

«Мы -  маленькая частичка большой Партии, которая вносит свой вклад в улучшение жизни людей непосредственно на местах, - отметила Секретарь,- вместе с депутатом Зелинским прилагаем все усилия, чтобы помочь  городским социальным объектам. Оказываем спонсорскую помощь школам, детским садам, стадионам, храмам. Например, в поселке Зеленом при школе нами был оборудован красивый спортивный городок, благоустроена прилегающая территория, что должно создать хорошее настроение учителям, родителям и ученикам. Сейчас помогаем в проведении работ в детском саду №65, чтобы наши дети имели возможность играть, отдыхать в красивых беседках и на оборудованных детских площадках».

Присутствовавший на собрании руководитель  исполкома Ногинского местного отделения Партии  Юрий Северин  подчеркнул, что первичке нужно больше внимания уделять гласности, освещению своей деятельности в средствах массовой информации и, особенно, в интернет-ресурсах.    По  тому, насколько эффективно действуют низовые звенья, люди судят о работе Партии в целом.

Выступающие положительно оценили работу секретаря и первички в целом, но говорили и о том, что решение вышестоящих органов о закреплении за каждым избирательным участком первичного отделения имело благие цели, но не прошло испытание жизнью, привело к измельчению первичек. В большинстве их депутаты на учете не стоят, отсюда и снижение уровня работы, формализм.  В поселении должна быть единая первичная организация, объединяющая депутатский корпус, членов Партии-руководителей и представителей исполнительной власти. Это повысит результативность собраний, информированность членов Партии, эффективность проведения избирательных кампаний.

Собрание на альтернативной основе единодушно снова избрало секретарем первичного отделения  Татьяну Феоктистову, а также заместителя секретаря, ревизора и делегата конференции местного отделения

 В работе собрания приняла участие представитель Генерального Совета Партии Мария Пустошинская.