Народный штаб поддержал положения статьи Путина «Россия: национальный вопрос»

В региональной Общественной приемной лидера Партии Владимира Путина в Калуге состоялось очередное заседание членов Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ. Одним из основных вопросов стало обсуждение второй программной статьи премьер-министра «Россия: национальный вопрос», сообщает в пятницу, 27 января, ER.RU.

Как отметил руководитель Народного штаба Максим Казак, «характер русской моноэтнической государственности, о которой упоминается в статье, позволяет не только примирить на одной территории многие народы, но и «молиться по-своему», трудиться по-своему». Однако необходимо понимать, что проблемы межэтнические, если они есть, связаны еще и с коррупцией, неэффективностью власти и правоохранительных органов. Именно коррупция создает благодатную почву для этнической преступности. Очень важно, что в статье Путин поднимает этот вопрос и определяет меры для его решения», - сказал Казак.
 
Председатель Калужской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Олег Агафилушкин обратил внимание членов ОНФ на то, что проблемы в сфере межнациональных отношений связаны с обостренной реакцией на отсутствие справедливости, безответственность и бездеятельность представителей отдельных государственных ведомств, умалчивании информации в СМИ. 
 
Председатель Общественной палаты Калужской области, руководитель Калужского регионального Союза строителей Николай Алмазов предложил пригласить в Общественную палату представителей всех диаспор, существующих в Калужской области, для обсуждения  болевых точек этого вопроса и его решения.
 
Участники заседания Штаба поддержали инициативы премьер-министра, высказанные в его статье.
 
Об итогах голосования на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва в регионе рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Калужской области Екатерина Князева.  Кроме того, она проинформировала членов штаба ОНФ о порядке голосования и процессе доведения информации со стороны областной избирательной комиссии о выборах президента РФ до каждого избирателя, а также попросила членов ОНФ активнее вести разъяснительную работу с населением, рассказывать жителям региона о необходимости участия  в предстоящих выборах.